Устройство, разновидности и уход за москитными сетками

После длительных зимних холодов мы с удовольствием распахиваем окна наших домов навстречу теплу. К сожалению, кроме всех прекрасных элементов весеннего настроения, в наши окна попадает пыль и насекомые. Идеальным выходом для предостережения подобных негативных последствий является москитная сетка.

Огромным преимуществом москитных сеток считается то, что их можно установить на окно любого типа: будь-то пластиковое, деревянное или алюминиевое. Такая сетка фиксируется на окне при помощи специального крепления. Крепления бывают двух видов, а именно Z-образные крепления и штоки. Первый вид считается универсальным, т. к. предоставляет возможность снять сетку с окна в любой момент (например, для того, чтобы почистить или обновить). При использовании крепления на штоках  (они фиксируются на внутренней стороне рамы) становится невозможным снять конструкцию со стороны улицы.

Рама москитной сетки состоит из профиля, соединенного уголками. Полотно сетки изготовляют из достаточно крепкого полимерного волокна, которое трудно порвать. Сейчас существуют такие сетки, через ячейки которых не проходит даже пыль. Цвет полотна, как и цвет рамы для сетки заказчик может выбрать самостоятельно (в основном, выбирают между белым и коричневым, чтобы идеально гармонизировать сочетание сетки с типом окна). Сетки устойчивы к неблагоприятным погодным условиям, благодаря чему не меняют свой цвет.

По виду москитные сетки подразделяются на рамочные и рулонные сетки. Рамочные сетки значительно шире распространены благодаря легкости и прочности конструкции. Рамочная сетка – это натянутое ячеистое полотно с пластиковыми ручками. Устройство рулонной сетки значительно отличается от рамочной сетки, несмотря на то, что так же удобно в использовании. Москитная сетка находится в алюминиевой коробке, закрепленной на верхней раме окна, в свернутом виде. Для того чтобы опустить ее на окно, необходимо лишь потянуть за ручку и закрепить сетку на нижней раме окна. Для того чтобы вернуть сетку в прежнее состояние, нужно нажать на ручку-защелку.

Ухаживать за москитной сеткой абсолютно не сложно. Полимерное волокно, из которого изготовлена сетка, легко очищается от пыли или грязи. Для этого просто необходимо мягкой тряпкой удалить загрязнения с поверхности полимерного волокна. Для того чтобы сетка была чистой, можно ограничиться только 3 подобными уборками за сезон. В случае возникновения необходимости сетку можно вымыть под проточной водой, даже не используя моющие средства.

Москитные сетки становятся все более и более популярными благодаря своей надежности, долговечности и простоте в использовании.

Вот такие комплектующие вы можете добавить к своему окну

Подробнее

Подоконник

Подробнее

Внутренние откосы к окну

Подробнее

Наружные металлические откосы

Подробнее

Защита для детей

(Детский замок или ручка с ключом)

Подробнее

Москитные сетки

Подробнее

Дополнительные аксессуары

Магазин окон