оконная фурнитура

Под фурнитурой для пластиковых окон подразумевается механическая часть расположенная на створке, при помощи которой достигается возможность открывать или закрывать створки. Благодаря определенному конструктивному решению, при изменении положения рукоятки створка может быть открыта полностью, откинута на нижней петле или же плотно закрыта. Помимо этого фурнитура подобного плана также регулирует такой момент, как равномерность прижима к раме створки. Это довольно важный показатель, который влияет на обеспечение звуко- и теплоизоляции и удобство использования окна. Другая, не менее важная, функция фурнитуры заключается в обеспечении плавного хода створки. В случае, если пластиковое окно будет закрываться с большим усилием, то его легко можно повредить.
Надежность и функционал фурнитуры для пластиковых окон очень важны. Именно поэтому при покупке пластиковых стеклопакетов необходимо обращать внимание на ту, фирму, которая произвела те или иные детали. Наиболее известными компаниями на данном рынке являются MACO, Winlhaus, Stublina, Roto и некоторые другие. Данные производители давно функционируют на рынке, поэтому отличаются высокими стандартами качества, оберегая свою репутацию.
Как правило, в комплектацию пластикового окна Саламандр входит следующая фурнитура:
- Рукоятка. Это элемент, при помощи которого происходит открывание оконных створок, и их закрывание. Они могут быть различными по форме и цвету. Ручки могут быть с кнопками, ключами, иными запорными механизмами и даже нестандартных видов.
- Функция микропроветривания. Она способствует поступлению в помещение свежего воздуха. При этом в ветреную погоду функция не дает сквознякам проникать в комнату.
- Приподниматель-блокиратор. Подобный элемент при открытии и закрытии створки препятствует провисанию створки, а также задеванию ей створки рамы или стекол.
- Прижим нижней петли створки. Благодаря данному компоненту, окно не продувается. Помимо этого функция способствует герметичности по контору пластиковой конструкции.
- Противовзломная фурнитура. Защищает от проникновения в помещение посторонних лиц. Очень популярна в Европе, ни один дом не обходится без этого элемента.
- Регулируемые запорные цапфы. Подобными деталями регулируется степень прижима створки, что обеспечивает комфортные открытие и закрытие, а также герметичность окна.

Вот такие комплектующие вы можете добавить к своему окну

Подробнее

Подоконник

Подробнее

Внутренние откосы к окну

Подробнее

Наружные металлические откосы

Подробнее

Защита для детей

(Детский замок или ручка с ключом)

Подробнее

Москитные сетки

Подробнее

Дополнительные аксессуары

Магазин окон