Окна СОК

Аббревиатура СОК расшифровывается как Самарские Оконные Конструкции. Сам завод по изготовлению конструкций расположен в городе Самара.

Об окнах СОК мы можем дать лишь положительный отзыв. О профиле конструкций говорили и говорят многое - что он желтеет, что его «ведет», что он плохой и так далее.  Мы его оценим лишь с положительной стороны. Согласимся, что он не кипельно белый, но это не бросается в глаза и видно лишь в сравнении. Перекоситься ни один профиль не может, но зато не опытные монтажники могут его утянуть  или перекосить при некачественном монтаже окон.

Толщина профиль окон Сок  системы S-311-1 равна 62-м миллиметрам.  Сравним конструкции СОК с окнами KBE и его аналогами, заплеснувшими наш Оренбургский и вообще Российский рынок. У KBE стандартный профиль 58 мм.

Во внутри рамы профиля окон Сок квадратное (замкнутое) армирование. Это значительно увеличивает жесткость или прочность окна.  Преимуществом самарских окон, в сравнении с другими оконными профилями,  является и наличие трёх контуров уплотнения, что на 50% увеличивает герметичность конструкции.

Используемая в окнах СОК фурнитура Винхаус- это очень высококачественная, долгоживущая и надежная фурнитура, единственная фурнитура, на которой прижим (лето-зима) можно переводить вручную. Сама коробка и створка профиля четырехкамерная, что позволяет увеличить не только теплоизоляцию, но жесткость окна.

Окна собирает один из лидеров Российского оконного рынка - завод, расположенный в г. Самаре. Возьмите во внимание то, что это не цех 100-150 метров2, а именно завод, который сам же и экструдирует Австрийский оконный профиль СОК.  

На заводе окон СОК существует служба контроля качества, которая отслеживает контроль изготовляемых конструкций. Поэтому самарские окна собираются со всеми требованиями ГОСТов и СНИПов. В доказательство этого на каждом изделии есть наклейка, на которой прописан  номер бригады и фамилия бригадира, под чьим руководством было собрано это окно. На удивление, при расстеклении  окна на каждом стеклопакете такая же наклейка, чтобы в последствие, если окно будет вдруг забраковано конечным потребителем, было с кого спросить. На наш взгляд, это говорит о том, что окна собраны качественно.

Говорить можно много и про их качественные стеклопакеты с двойной герметизацией, и про качественную немецкую фурнитуру Винхаус, и про третий контур. Однако бывает и такое, что окна качественные, стеклопакеты герметичные, фурнитура немецкая, а монтажники плохи. А в конечном итоге заказчики винят почему-то сами окна, а не людей, их установивших.

Но установкой окон СОК занимаются профессионалы,  потому что сам завод заинтересован в положительных отзывах клиентов и не допустит клейма на своем имени. Поэтому время от времени они высылают своих представителей (от офис менеджера до монтажников) для обучения персонала в регионах и для отслеживания качества установки своей продукции.

С окнами СОК,  при нашей работе, мы встречаемся не редко, так как у нас по городу поставлено очень много окон этой фирмы. Были годы, когда Самарский завод на 20% работал на город Оренбург, монтажники работали с утра до ночи. 

Вернемся к ремонту и регулировке окон СОК.  Клиенты, у которых дома установлены эти конструкции, довольны их работой. Наши мастера редко делают какие-то масштабные ремонтные работы с окнами СОК, хотя многие из них стоят уже по 10 лет. В - основном, мы лишь смазываем фурнитуру и меняем рассохшийся от времени контурный уплотнитель.

Вот такие комплектующие вы можете добавить к своему окну

Подробнее

Подоконник

Подробнее

Внутренние откосы к окну

Подробнее

Наружные металлические откосы

Подробнее

Защита для детей

(Детский замок или ручка с ключом)

Подробнее

Москитные сетки

Подробнее

Дополнительные аксессуары

Магазин окон